Российская актриса умерла на сцене

Ведущая актриса Прокопьевского драмтеатра Анна Соколова ушла из жизни в возрасте 49 лет в субботу.

"4 августа в возрасте 49 лет ушла из жизни одна из ведущих актрис труппы - Анна Соколова. Ушла с трагической внезапностью, в расцвете творческих сил, в процессе репетиций заглавной роли в спектакле "Ханума", - передает KP.RU со ссылкой на пресс-службу театра. Эта роль должна была стать бенефисом актрисы.

Анна Соколова родилась 28 ноября 1968 года в актерской семье. Окончила Красноярский государственный институт искусств по специальности "актер театра и кино".

Впервые вышла на сцену в девятилетнем возрасте - в театре Бийска. Первая роль в Прокопьевском театре - Медведица в спектакле "Царевна-лягушка". Прокопьевскому театру Анна отдала 23 года, играя главные роли в пьесах "Квадратура круга" Катаева, "Женитьба" Гоголя, "Стеклянный зверинец" и "Орфей спускается в ад" Теннеси Уильямса, "Декамерон". В театре познакомилась и с будущим мужем - актером Сергеем Жуйковым.

В 2015-м Соколова снялась в фильме Юрия Кары "Главный" - о Сергее Королеве, где ее партнерами были Борис Щербаков и Александр Олешко, передаёт rg.ru.

"Колоритная острохарактерная актриса, блестяще играла и сказочных героинь. Была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар. Многоплановость ее таланта навсегда останутся в золотом фонде театральной памяти", - отметили в пресс-службе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий