Российские артисты и звезды шоу бизнеса выступили в защиту осужденного Павла Устинова

Embed:

Поддержали осужденного коллегу. Десятки российских артистов и звезд шоу бизнеса записали видео обращение с призывом освободить из-под стражи актера Павла Устинова, приговоренного в понедельник к трем с половиной годам тюрьмы. Его обвинили в агрессивном поведении в отношении росгвардейца, который попытался задержать Устинова во время одного из протестов. Сам актер все обвинения отвергает и утверждает, что не участвовал в митинге, а ждал у метро друга.

Ролик с задержанием Павла Устинова был опубликован и в соцсети. На кадрах видно, как несколько росгвардейцев налетают на артиста и валят его на землю, а затем начинают бить дубинками. Однако на слушаниях видео не показывали. После вынесения приговора многие российские артисты раскритиковали действия властей.

А актер Александр Паль создал петицию с требованием освободить Устинова. Ее уже подписали более 50 тысяч человек.

Между тем, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не будет вмешиваться в это дело, добавив, что у актера есть право опротестовать решение суда. Павел Устнов - шестой человек, которому вынесли вердикт по делу волны протестов в Москве. Митинги организовали в поддержку оппозиционных кандидатов, которых отказались регистрировать для участия в местных выборах.

Загрузка...

Оставить комментарий