Российский политолог: ПКРМ не выполнила и пяти процентов своих обещаний

Embed:

За восемь лет правления коммунисты не сделали ничего для сближения Молдовы с Таможенным союзом - и выполнили лишь пять процентов своих предвыборных обещаний. Такую оценку дал партии российский политолог Владимир Брутер. Свое мнение он высказал во время видеоконференции Кишинев-Москва-Киев, темой которой стали вопросы региональной безопасности.

«Я помню, что с 2001 по 2009 г у власти в Молдове находилась коммунистическая партия, которая обещала и интегрироваться на восток, и решить проблему национальных меньшинств. Из ее обещаний было выполнено где-то процентов 5, да и то, очень левым образом, и второй момент заключается в том, что, когда она ушла от власти, выяснилось, что никакой законодательной базы, закрепляющей решение этих вопросов, не существует», - сказал российский политолог Владимир Брутер.

Российский эксперт утверждает, что после ухода коммунистов из власти выяснилось, что законодательной базы для евразийской интеграции вообще не существует. Политолог Владимир Брутер подчеркивает, что у партии Владимира Воронина уже была возможность организовать референдум по вопросу вступления в Таможенный союз, однако, ПКРМ ничего для этого не предприняла. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий