Рост тарифов на электроэнергию вызывает недовольство

Embed:

Повышение цен на электроэнергию должно быть приостановлено, а правительству следует вмешаться в ситуацию. Такое требование озвучил президент Додон. Он назвал решение независимого регулятора безответственным и необоснованным. 77-летний Георгий Попов из Глодян получает пенсию в 1800 леев. Мужчина говорит, что теперь, когда электроэнергия будет стоить на 32 бана дороже, а именно два лея 23 бана за киловатт/час, ему придется экономить даже на хлебе.

"Электричество подорожало. Мне 29-ти леев хватает на хлеб две недели. Все очень просто, мне сократили жизнь на три недели в год. Надо или сидеть голодным, или есть без хлеба", - пожаловался житель села Яблоана Георгий Попов.

Больше всего от повышения цен пострадают пенсионеры.

"Ох уж это электричество. Хотят удушить тех стариков, кто еще остался у нас в селе. Почему они увеличили цены, для чего мы избрали этих депутатов?".

"Все подорожает, все продукты. За светом дорожает все остальное".

Возмущены и потребители в центре страны. Клиенты Gas Natural Fenosa должны будут платить за киловатт/час на 10 банов дороже, то есть один лей 89 банов. Люди боятся волны роста цен и на другие товары и услуги. Многие говорят, что придется экономить еще больше.

"И так все дорого, а ведь на электричестве мы делаем все - стираем, готовим. Почему должно быть дороже? Мы не согласны. На пороге зимы на нас ничего не будет, будем сидеть раздетыми в тепле".

"Мы голосовали за Майю Санду. Думали, она будет лучше для народа, для наших детей. Теперь говорят, что и газ, и электричество подорожают, а затем и вода, и транспорт, и так далее".

"О чем думают власти? Кто может платить, тот платит, а что делать пенсионерам, откуда им брать деньги? Пенсии и так маленькие!".

"Пенсионеров много. Если повысят цены, как нам прожить на 1600 леев? Не знаю, что будут делать люди. Тяжело, как можно выжить в такой ситуации?".

"Что еще сделали наши парламентарии, только повышают цены. Что делать пенсионерам, у которых пенсия 600 - 800 леев?".

"Некрасиво то, что они делают. Зарплаты остаются прежними, а все дорожает. Нет, так нельзя. Теперь подорожает все. После электричества дорожает и газ, и вода, и молоко, и все остальное".

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу после публикации в Официальном мониторе. Директор Национального агентства по регулированию в энергетике Октавиан Калмык не ответил на телефонный звонок журналиста Publika TV. В прошлом году, по предложению правительства Филипа, электроэнергия для потребителей Gas Natural Fenosa подешевела на 20 банов, а для жителей северных районов страны на 21 бан.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий