"Ростов" не отпустил Гацкана на товарищеские матчи

Embed:

В преддверии товарищеских матчей против Республики Конго и Армении в сборной Молдовы по футболу возникли неожиданные кадровые проблемы. Александра Гацкана на эти игры не отпустил его клуб "Ростов", хотя чемпионат России уже закончился, Андрей Кожокарь получил травму, а Вирджилиу Постолаки из молодежной команды "Пари Сен-Жермен" не смог приехать в сборную по семейным обстоятельствам. 

Несмотря на потери, главный тренер сборной Молдовы Александр Спиридон верит в то, что в этих играх команда сможет одержать первую победу под его руководством.

"В свое время кишиневский "Нистру" легко побеждал африканские команды. Но сейчас они научились играть в футбол хорошего уровня. Думаю, что сборная Республики Конго примерно одного уровня с Кот-д'Ивуаром. Вместе с футболистами изучим соперника. Пришло время не только показывать хорошую игру, но и побеждать", - сказал тренер сборной Молдовы Александр Спиридон. 

Футболисты считают предстоящие спарринги очень полезными для подготовки к новому турниру Лига наций, который стартует осенью.

"У нас есть очень хорошая возможность смоделировать игру для сентябрьского матча в Лиге наций", - отметил капитан сборной Молдовы Александр Епуряну. 

"Очень важно провести хорошую подготовку в этот период и добиться положительных результатов. Как сказал наш тренер, нам необходимо правильное мышление, мы должны думать только о победе. Только так сможем добиться чего-то", - сказал полузащитник сборной Молдовы Артур Ионицэ. 

В составе сборной Армении играет звезда лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян. В сборной Республики Конго есть футболисты из бельгийского "Андерлехта", испанского "Хетафе" и "Пари Сен-Жермен".

"Футбол африканских команд отличается от того, в который играют в Европе. Предположу, что матч с Конго для нас будет труднее", - сказал нападающий сборной Молдовы Раду Гынсарь.

Первый матч на сборах в Австрии наша команда сыграет 31 мая с Республикой Конго, 4 июня состоится игра с Арменией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий