Руководство детских садов столицы должно представить отчеты о расходах

Руководство всех детских садов столицы до конца недели должно представить отчеты о расходах. Исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну надеется, что нелегальные сборы денег в дошкольных учреждениях прекратятся. Родители жалуются ему на поборы даже в соцсетях.

"Дети не смогли участвовать в новогоднем утреннике, потому что у мамы не было 600 леев, и в детском саду ей сказали - либо платите 600 леев, либо сидите дома", - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Руслан Кодряну отметил, что эту информацию ему сообщила женщина, ребенок которой ходит в 125 детсад. Руководство этого дошкольного учреждения пока не прокомментировало обвинения. Исполняющий обязанности мэра добавил, что и у него, когда его дочь пошла в детский сад, тоже требовали деньги.

"Когда я первый раз приехал в детский сад, у меня сразу же, без никакого собрания, попросили тысячу леев на ремонт крыши. В том детском саду крыши нет и по сей день".

Руслан Кодряну заявил, что все детские сады в столице финансируются мэрией. Деньги перечисляют на все необходимое.

"При формировании каждой новой группы требуют деньги на телевизор, доску, парты, стулья. А когда приводят новых детей, требуют снова то же самое. Куда все исчезает?"

В муниципальном Управлении образования говорят, что проведут внутреннее расследование, а родителей просят сообщать о случаях злоупотребления в Национальный центр по борьбе с коррупцией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий