Руководство Deutsche Bank-а уволило 18 тысяч сотрудников

Embed:

Руководство Deutsche Bank-а уволило 18 тысяч сотрудников. В учреждении началась реорганизация. Решение связано с тем, что за последние годы банк зарегистрировал низкий доход и заплатил огромные штрафы за нарушение международного законодательства. Под сокращение попали сотрудники филиалов учреждения в Токио, Гонконге, Сиднее и Лондоне. Всего будет уволено 20 тысяч человек. По расчетам руководства банка, это позволит сократить расходы почти на семь с половиной миллиардов евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Deutsche Bank был замешан в российском ландромате. Это подтвердило внутреннее расследование, проведенное в учреждении. Российские и молдавские бизнесмены переводили через международные филиалы Deutsche Bank огромные суммы денег.

Среди авторов ландромата значится рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон. С 2010 по 2014-ый он провел через счета Moldinconbank 20 миллиардов долларов. Деньги переводили из России в Молдову, потом в один из банков Латвии, а затем на оффшорные счета. Задержали Платона в Украине и экстрадировали в Молдову. Его приговорили к 25 годам тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий