Руководство НСГ обижено на Формузала: "Мы делим друг друга на своих и чужих"

Embed:

В Гагаузии сегодня, 19 августа, отмечают 21-ю годовщину провозглашения Гагаузской Республики - непризнанного государства, просуществовавшего четыре года. Торжества, однако, не обошлись без обид. Руководство Народного собрания Гагаузии (НСГ) недовольно тем, что не получило приглашения на праздничные мероприятия. Башкан автономии Михаил Формузал говорит, что все были приглашены.

"Мы делим друг друга на своих и чужих, мы делим уже праздники, мы делим события, мы делим мероприятия и закон. Если этого единства, как когда-то 21 год назад мы не добьемся еще раз, то Гагаузия будет очень плохо развиваться и всем будет плохо", - сказала председатель НСГ Анна Харламенко.

"К сожалению, многое мы растеряли и теряем, и пока снова не объединимся, пока не научимся друг друга слышать, пока не научимся законы, которые мы с вами добивались,  выполнять на территории Гагаузии, никто нас любить не будет", - добавила она.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал считает, что автономия могла бы стать примером для международного сообщества.

«Гагаузия привлекает к себе внимание международного сообщества. Как пример мирного разрешения межнационального конфликта. Хотелось бы, чтобы молдавские власти осознали и, главное, использовали весь потенциал гагаузской модели. Ведь от оказываемого нашей автономии внимания напрямую зависит перспектива разрешения приднестровского конфликта и в целом, благополучие Республики Молдова», - сказал башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Глава автономии утверждает, что все депутаты были приглашены на торжества. "Мы сделали так, как положено в цивилизованном государстве", - подчеркнул он.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий