Руководство школы-интерната может понести наказание за сокрытие преступления в селе Рэзэлэй

Правоохранительные органы сейчас пытаются разобраться в ситуации изнасилования девочки из села Рэзэлэй. Утром, 24 ноября, полицейские из районного центра приехали в деревню. По их же признанию, об этой истории они узнали из телеэфира. Возбуждено уголовное дело, при министерстве просвещения сформирована специальная группа для изучения ситуации. А парламентский адвокат по правам ребенка предлагает отстранить от должности учителя на время проведения расследования.

«Поступила жалоба, на основании которой возбуждено уголовное дело в связи с угрозой личной жизни и свободы человека, а также по подозрению в совершении сексуальных преступлений», - отметил прокурор района Сынджерей Адриан Бордияну.

Руководство школы-интерната может быть привлечено к ответственности в случае, если будет доказано, что преподаватели об этом знали, и ничего не предприняли

«Мы очень обеспокоены этой информацией, которая поступила так неожиданно. Была создана специальная группа, в ее составе - юрист, психопедагог и психолог. Надеюсь что завтра, к концу дня будут первые результаты расследования», - отметил глава управления школьного образования Валентин Круду.

Этой историей заинтересовались и парламентские адвокаты. «Будем требовать от министерства просвещения, чтобы этот преподаватель был отстранён от должности до тех пор, пока органы правопорядка не завершат расследование», - сообщила Тамара Плэмэдялэ.

По данным министерства внутренних дел, с начала этого года более ста несовершеннолетних в Молдове подверглись сексуальному насилию. В большинстве случаев, это были дети в возрасте от 11-ти до 15 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий