Румыния предлагает ужесточить контроль за реализацией реформ в Молдове

Embed:

Румыния предложила провести жесткий мониторинг того, как Молдовы выполняет обязательства перед Евросоюзом. Соответствующая инициатива прозвучала во время выступления министра иностранных дел соседней страны Богдана Ауреску на заседании Совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе.

В частности, предлагается обратить внимание на соблюдение Молдовой обязательств, взятых при подписании Соглашения об ассоциации и свободной торговле.

Премьер-министр Молдовы Ион Кику отреагировал на инициативу с пониманием, заметив, что она совпадает с задачами правительства: "Правительство Молдовы полностью согласно с таким подходом наших европейских партнеров и не только европейских. Я каждый день беседую с послами. Их позиция заключается в следующем: сотрудничество и помощь правительству Молдовы зависят от результатов проведения реформ. Это совпадает и с нашими задачами. Мы также хотим добиться прогресса в реализации реформ. Нужны конкретные действия, меньше пиара и политики. Тогда все будет хорошо". 

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску предложил жестко увязать финансовую и политическую поддержку Кишинева с реальными результатами реформ. Он также отметил необходимость направить помощь на проекты, которые непосредственно касаются граждан Молдовы или являются стратегическими.

В сообщении для прессы Министерства иностранных дел Румынии отмечается, что с этими тезисами были ознакомлены и молдавские власти.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий