Руслан Кодряну настаивает на изменении Кодекса о выборах

Embed:

Независимые кандидаты подвергаются дискриминации со стороны партий, участвующих в местных выборах. В этой связи, необходимо пересмотреть Избирательный кодекс, чтобы не допустить подобных случаев в будущем. К этому призвал бывший исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну, которого не допустили к борьбе за должность кишиневского градоначальника. Официальной причиной стали нарушения при подготовке подписных листов.

"Я считаю, что, независимо от намеренных злоупотреблений или пробелов в избирательном законодательстве, кандидаты должны быть зарегистрированы к участию в избирательной гонке. И во время дебатов в ЦИК некоторые члены комиссии признали, что положения закона противоречат друг другу. Но это не должно идти в ущерб независимых кандидатов", - заявил бывший и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Руслан Кодряну был исключен из предвыборной гонки решением ЦИК. Комиссия отклонила его апелляцию, которой требовалась отмена решения Окружного избирательного совета Кишинева. Ранее он отказал Кодряну в регистрации в гонке, так как из более чем 10 тысяч собранных подписей 1200 признали недействительными. Еще 800 были аннулированы за нарушение процедуры их получения. Несостоявшийся кандидат пообещал оспорить отказ в суде.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий