Руслан Кодряну обвинил агентство "Молдсилва" в незаконной вырубке леса

Embed:

Поругались из-за брёвен. Бывший исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну обвинил агентство "Молдсилва" в незаконной вырубке леса в природном заповеднике Оргеева. На своей странице в фейсбуке он опубликовал ролик, на котором видны десятки брёвен, готовых к погрузке.

"Любое вмешательство человека здесь строжайше запрещено. А тут вырубают деревья на трёх с лишним гектарах. Видны следы грузовиков. Мы в самой сердце Кодр. Сказать просто, что кто-то должен сесть в тюрьму, это значит ничего не сказать", - сказал Кодряну.

Главный инженер лесного хозяйства Оргеева снял ответный ролик, в котором назвал обвинения необоснованными, а вырубку запланированной.

"Я на том же месте, которое показал Кодряну. Тут проводятся плановые работы, скоординированные со всеми нужными учреждениями. Вырубаются деревья, выбранные при инвентаризации за год до начала работ".

В качестве доказательства представители оргеевского лесного хозяйства опубликовали в фейсбуке документы. Но на этом всё не закончилось.

Предъявленное разрешение истекло в декабре прошлого года. По закону, за незаконную вырубку юридическим лицам грозит штраф в размере до 15-ти тысяч леев. Для физических лиц он составляет до полутора тысяч.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий