Руслан Кодряну обвиняет предшественников в банкротстве муниципальных предприятий

Embed:

Исполняющий обязанности мэра обвиняет предшественников в банкротстве муниципальных предприятий. В качестве примера он привел акционерное общество Edilitate, производящее стройматериалы для ремонта дорог.

"На дорогах Кишинева каждый день появляются новые ямы. И это позор, ведь у нас есть два предприятия - Exdrupo и Edilitate. То, что сделали с этим предприятием - преступление, экономическое линчевание. Тысячи квадратных метров остались неосвоенными, инженеров и других специалистов вынудили уйти. Это сделали начальники управлений, которые каждый день ногами открывают дверь в мой кабинет, требуя восстановления в должности. Гамрецкий и его бригада", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Предприятие было основано в 1946 году. За последние 17 лет число сотрудников сократилось вдвое. В 2006-м прибыль Edilitate составляла 10 миллионов леев. Затем доходы стали падать, а с 2015-го предприятие стало убыточным.

- Вы можете выплачивать зарплаты?
- Можем, но с опозданием.
- И на сколько опаздываете?
- На две недели.
- Сколько в среднем получают сотрудники?
- Около пяти тысяч леев.

Исправить ситуацию на предприятии мэрия надеется с помощью частно-государственного партнерства. Но для начала нужна полная ревизия.

"Площади акционерного общества Edilitate - 24 000 квадратных метров. Итоговая цена - всего восемь миллионов. Сначала нужно оценить активы, которые не используются в технологическом процессе. Нужно установить рыночную цену", - отметила глава управления финансового менеджмента Евгения Чумак.

На грани банкротства оказались еще два предприятия, в которых мэрия владеет долей собственности. Это "Автокомтранс" и бизнес-инкубатор "Альфа".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий