Руслан Кодряну отправляет в отставку все руководство Центрального рынка и главного архитектора Кишинева

Embed:

Череда отставок в кишинёвской мэрии. Исполняющий обязанности градоначальника уволил директора Центрального рынка. Причиной стали жалобы торговцев на неофициальные поборы.

"Между торговцами и руководством рынка нет диалога. Они неоднократно попытались сесть за стол переговоров, но всегда сталкивались с равнодушием. Нельзя говорить о развитии рынка, если руководство не прислушивается к людям, работающим там много лет. Поэтому мы приняли это решение. Размеры поборов я не знаю, но они точно есть", - сказал Руслан Кодряну.

Потребовал мэр и увольнения замдиректора рынка Виктора Гутюма. Но по закону, в отставку его может отправить только непосредственный начальник. Распоряжение градоначальника передадут новому директору. Некоторые торговцы, тем временем признают, что у них требовали деньги.

- Был случай, когда мы опоздали с оплатой за прилавок. У нас его отобрали и попросили деньги.
- Сколько?
- Много.

Другие, впрочем говорят, что неофициальных поборов не было.

"Платим столько, сколько указано в контракте. И ни копейкой больше".

"Все по закону - платим за место и прилавок".

В отставку отправят и главного архитектора Кишинева Сергея Борозана. Решение приняли в результате недавних протестов у мэрии.

"На днях была последняя капля. Ко мне подошёл человек, который сказал, что шестой год обивает пороги муниципального управления архитектуры. От него требуют какие-то документы, которые на сомом деле не нужны. Хватит издеваться над людьми. В управлении архитектуры не хотят понимать, как важно отношение к людям. Человек ждет по дверьми четыре часа, и в итоге его не хотят принимать, потому что начинается перерыв на обед. Это недопустимо", - заявил Кодряну.

Ни руководство центрального рынка, ни главный архитектор с комментариями не выступили. На звонки они не отвечают.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий