Руслан Кодряну потребовал наказать людей, которые вывозят мусор на нелегальную свалку в Трушенах

Embed:
В создании стихийной свалки в Трушенах, прямо на берегу реки Бык, местные власти винят предпринимателя, которому принадлежит участок. На нелегальный полигон накануне приезжал с инпекцией исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну. Хозяин земли, в свою очередь, заявляет, что мусор начали завозить на территорию без его ведома.

Василий Василаке купил эту землю ещё в 2013 году, но из-за отсутствия денег не мог начать строительство. Он утверждает, что обращался в мэрию Трушен с просьбой прекратить складирование отходов на его участке, но безуспешно.

"Я много лет с этим борюсь, бывал в мэрии не раз, разговаривал и с бывшим мэром и вице-мэром, и с нынешней администрацией. Я ничего не могу поделать, потому что приезжают неизвестные мне люди, а я не могу охранять этот участок. Сейчас у меня нет средств, чтобы поставить забор или выставить охрану", - cообщил предприниматель Василий Василаке. 

Исполняющий обязанности мэра Трушен Виктор Масляев утверждает, что в мэрию по этому случаю не поступало ни единой жалобы.

"С тех пор как я в должности мэра, ко мне не обращались ни с одной подобной жалобой. Мы сами узнали, что есть такая проблема, и государственная экологическая инспекция много раз туда приезжала, и огромное количество протоколов было составлено", - cообщил и.о. мэра Трушен Виктор Масляев.

В марте текущего года генпрокуратура по данному факту завела уголовное дело. А исполняющий обязанности столичного мэра Руслан Кодряну потребовал от местных властей выявить и наказать людей, которые вывозят мусор на нелегальные свалки.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий