Руслан Кодряну: "В подписные листы намеренно были внесены изменения"

Embed:

Руслан Кодряну не исключает, что в его подписные листы намеренно были внесены изменения третьей стороной. Более того, по словам адвоката Кристины Цэрнэ при их проверке были допущены нарушения. Она говорит, что количество недействительных подписей было увеличено на 147 единиц.

"Господин Кодряну получил данные, которые выдала компьютерная программа при автоматизированной проверке. Но в пояснительной записке и решении Окружного избирательного совета указаны совсем другие цифры, они не соответствуют данным программы", - заявила адвокат Руслана Кодряну Кристина Цэрнэ.

"Не могу ответить на этот вопрос, потому что я не оператор. Я член комиссии и не работаю с этой программой. Решение было принято на основании пояснительной записки, представленной сотрудниками этой службы", - отметил секретарь Окружной избирательной комиссии Кишинева Игорь Морару.

Кристина Цэрнэ допускает, что при проверке списков кто-то мог внести в них изменения, так как при вводе данных в программу никто из членов команды Руслана Кодряну не присутствовал.

"Перед процедурой проверки есть этап, который называется редактирование и пересмотр списков. Мы не можем знать, включались или исключались определенные данные на этом этапе", - подчеркнула Кристина Цэрнэ.

Бывший исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну не раз говорил, что ему ставят палки в колеса с целью помешать участвовать в выборах в качестве независимого кандидата. Но назвать конкретные имена Кодряну пока не готов.

Представители Окружной избирательной комиссии Кишинева отказались комментировать слова Кодряну и его адвоката.

При проверке списков Кодряну около 1200 подписей были признаны недействительными. Это послужило поводом для отказа в регистрации.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий