Руслан Кодряну выразил недовольство работой зеленхоза

Embed:

Разнос руководству зеленхоза устроил на еженедельной планерке исполняющий обязанности мэра. Недовольство градоначальника вызвал отчет о работе предприятия.

"Спасательных станций должно быть 111, а на самом деле - 66. Вакантных мест - 45. Со спасательными станциями действительно есть проблема. Сотрудников не хватает из-за низких зарплат", - сказал глава зеленхоза Сергей Карп. 

"В руководстве предприятия - 49 человек. Слишком много, как мне кажется. Может, оставить меньше начальников и за их счёт повысить зарплаты другим. Надо меньше сидеть в кабинетах и больше работать на выезде", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Также мэр выразил недовольство методами работы зеленхоза.

"Пусть начальство само возьмет сапу и попробует полоть траву вдоль тротуаров. Я не понимаю, почему в 2018 году мы все делаем вручную и машем сапой", - заявил и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

"Мы уже приняли меры - на будущий год купим гербициды. Да, расходы велики, но видно мы привыкли работать сапой", - сказал глава зеленхоза Сергей Карп.

"А с амброзией какова ситуация? Почему в этом году ничего не сделали и какие планы на будущее?", - спросил и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

"В этом году будем выпалывать вручную. Гербициды использовать поздно, потому что растения уже врослые", - сказал глава зеленхоза Сергей Карп.

В ведении муниципального зеленхоза - более 2900 гектаров зелёных насаждений. Бюджет предприятия в этом году - 97 миллионов леев. За восемь месяцев освоено чуть больше половины этой суммы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий