Руслан Кодряну: За моими сторонниками следят, запугивают, некоторых уволили

Embed:

Бывший врио столичного мэра Руслан Кодряну заявил, что его сторонников, собирающих подписи в его поддержку как независимого кандидата на пост столичного градоначальника, запугивают. На пресс-конференции он сообщил, что за людьми следят неизвестные, некоторые получали угрозы по телефону, а кое-кого даже уволили.

"Были даны указания всем главам управлений, каждой муниципальной больнице, каждому предприятию, чтобы меня не поддерживали в кампании по сбору подписей. Очень много людей, которые пришли в офис и поддержали нас своей подписью, либо получили угрозы по телефону, либо даже были уволены. У нас только одна палатка в центре, и каждый день приходят с камерой и снимают людей, которые к нам подходят, запугивая их", - 

Кто за этим стоит Кодряну не сказал, но призвал всех конкурентов вести себя корректно. Чтобы вступить в предвыборную гонку бывшему врио мэра нужно собрать 12 тысяч подписей в свою поддержку. 2 сентября он подал в ЦИК документы для регистрации инициативной группы. На выборах 20 октября он собирается выступить как независимый кандидат. Напомним, Руслан Кодряну был назначен исполняющим обязанности мэра столицы в ноябре 2017 года, этим летом Кишиневский муниципальный совет отправил его в отставку.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий