Ряд ведущих СМИ не пустили на брифинг пресс-секретаря Белого дома

Embed:

Как сообщает CNN, представителей этого телеканала, как и журналистов The New York Times, Los Angeles Times, Politico, Buzzfeed, Би-би-си, The Hill не допустили на регулярный брифинг в формате «без камер», пишет kommersant.ru.

Утверждается, что представителям СМИ объяснили, что пресс-секретарь президента США Шон Спайсер пообщается только с получившими спецприглашения членами «расширенного пула». Другим жуналистам, по данным CNN, предложили дождаться стенограмм с пресс-конференции.

Об этом сообщает и NYT. Издание уточняет, что на брифинг, в итоге получившийся закрытым, допустили представителей консервативных изданий Breitbart News, The One America News Network и The Washington Times, а также корреспондентов телеканалов ABC, CBS, Fox News, газеты The Wall Street Journal и агентства Bloomberg.

Журналисты The Time и Associated Press бойкотировали брифинг в знак солидарности с NYT, хотя были допущены на пресс-конференцию.

Шон Спайсер объяснил такую ситуацию тем, что встреча являлась «рабочей летучкой», а не полноформатным брифингом. Формат, по его словам, изменился из-за того, что Дональд Трамп с утра выступал на консервативном форуме в ближнем пригороде Вашингтона, и не хотелось отвлекать внимание от президентской речи.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий