Рядовой гражданин выразил готовность баллотироваться на должность президента

Embed:

Ему за 40, он интеллектуал, не состоит ни в одной из политических партий. Он добровольно вызвался управлять Молдовой. Таков портрет гражданина, который написал в парламент письмо. Автор предлагает избрать его главой государства.

В своем письме, гражданин, который хочет стать президентом, категорически отвергает идею досрочных парламентских выборов. Он утверждает, что, по сути, эта должность была ему предложена еще в 2000 году, но он от нее отказался, так как был занят "интеллектуальным трудом". Теперь же гражданин готов руководить страной.

Депутат ЛП Ион Хадыркэ, ознакомившись с письмом, утверждает, что у его автора уже есть политическая программа. А самым важным обоснованием желания стать главой государства являются следующие слова: "Я, как беспартийный кандидат, в случае, если меня изберут президентом Молдовы, буду работать со всеми партиями - с уважением и конструктивно, плодотворно и творчески. И мы, пребывая в мире и согласии, приведем весь народ к занятию творческой работой и к эффективному развитию экономики Республики Молдова".

Письмо потенциального кандидата-самовыдвиженца от гражданского общества попало и к коммунистам.

"Это письмо является первым шагом, знаком, который показывает нам всем, что партии обязаны найти компромисс, чтобы отыскать нужного кандидата. Или же этот компромисс придет со стороны граждан.  Мы считаем, что кандидат на должность главы государства должен представлять все общество, чтобы за него проголосовало большинство депутатов парламента, и чтобы он был известной личностью", - сказал депутат от ПКРМ Сергей Сырбу.

Это не единичный случай. Либерал Ион Хадыркэ говорит, что он получал еще одно письмо аналогичного содержания. И это лишь начало.

Загрузка...

Оставить комментарий