Ряды парламентариев пополнятся: итоги выборов в законодательный орган в четырех округах

Embed:

Ряды депутатов пополнятся двумя избранниками от блока ACUM, одним демократом и одним социалистом. Таковы предварительные данные внеочередных парламентских выборах в четырех одномандатных округах.

В одномандатном округе №17 Ниспорен, из семи кандидатов больше всего голосов получил демократ Геннадий Вердеш. Нынешнего председателя района поддержали свыше 13 тысяч избирателей.

За кандидата блока ACUM Василия-Андрея Нэстасе, который баллотировался в 33-м одномандатном округе Кишинева, проголосовали почти 11 тысяч человек. Он известен своим агрессивным поведением. Во время встреч с избирателями, организованными ППДП, он не раз нападал на неудобных журналистов. А во время парламентской предвыборной кампании обещал, что суды пересмотрят уголовные дела заключенных, содержащихся в 13-ой тюрьме.

В одномандатном округе №48 на кресло депутата претендовали пять кандидатов. По предварительным данным, там большинство набрал представитель ПСРМ Виталий Евтодьев. Инженер по профессии, работает техническим экспертом в одной строительной компании.

В одномандатном округе №50 Западной Европы победу одержала кандидат блока ACUM Галина Сажин. Ее поддержали почти семь тысяч избирателей. Как пишет Ziarului de Gardă, она закончила журналистику и в течение 13 лет проживала в Италии.

Согласну Кодексу о выборах, победителем в одномандатном округе признается кандидат, набравший больше всего действительных голосов. Четыре кресла депутатов стали вакантными после того, как Андрей Нэстасе и Майя Санду выбрали должности в правительстве и сложили мандаты. Отказались от мандатов и бывший лидер демократов Влад Плахотнюк, и независимый кандидат Виорел Мельник.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий