С кем перепутали Владимира Путина на Генассамблее ООН

Молдавского премьера Валерия Стрельца спутали с президентом России Владимиром Путиным. Впросак попали журналисты штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью- Йорке. 

Премьер-министра Молдовы провели в зал торжественных заседаний к месту, приготовленному для президента России, сообщает телеканал RTVI.

Российская пресса отреагировала на конфуз волной комментариев. Произошедшую путаницу чаще всего называют следствием того, что Владимир Путин 10 лет не посещал совещания в ООН и технический персонал просто не знал его в лицо.

Есть и такие, кто полагает, что российский президент сам инсценировал эту ситуацию. Правда, они не поясняют, какими могли быть мотивы инсценировки.

Внешнее сходство Валерия Стрельца и Владимира Путина давно заметили пользователи интернета. Они также отмечали, что молдавский премьер похож на экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. Даже появилось несколько коллажей на эту тему.

Валерий Стрелец уже подтверждал прессе, что его часто путали с лидерами России и Румынии. Впрочем, такие ситуации, по словам главы молдавского правительства, его не смущают.

"Меня путали довольно часто. Чаще всего те, кто видел в первый раз. Чаще всего, меня принимают за российского лидера. А когда видят в профиль, то за господина президента Бэсеску. Ну, и так далее.... Однако значение имеет то, что я делаю, мне бы хотелось быть уникальным в работе, в ее результатах", - заявил Стрелец.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий