С начала 2018 года аграриям выделили 400 миллионов леев субсидий

Embed:

Инвестиции в сельское хозяйство благоприятствуют развитию населенных пунктов, создают новые рабочие места и стимулируют молодежь открывать собственный бизнес. Для этого правительство выделяет все больше денег в поддержку сельхозпроизводителей. За семь месяцев этого года аграрии уже получили в качестве субсидий почти 400 миллионов леев. До конца года им выплатят еще 500 миллионов леев.

По данным Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, до сих пор 221 миллион леев выплатили в качестве задолженности за прошлый год. Получателями стали примерно полторы тысячи фермеров. Еще 170 миллионов выдали почти тысячи фермерам, которые подали заявки на получение субсидий с января по июль.

Из общего числа получателей за помощью к государству обратились 65% владельцы малых сельхозпредприятий, четверть средних, и примерно 8% - крупных. 

226 аграриев получили повышенные субсидии на общую сумму три миллиона леев. Многие фермеры деньги направили на посадку плодовых деревьев и приобретение сельхозтехники.

За перые семь месяцев текущего года получатели государственных субсидий открыли свыше 200 новых предприятий и создали почти тысячу новых рабочих мест. 

Заявки на получение субсидий будут принимать до 31 октября.   

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий