С наступлением жары потребление воды выросло в столице на 10%

Embed:

Потребление воды выросло в столице на 10%, электроэнегии - на 25%. Причина скачка - жаркая погода. Вместе с потреблением увеличились и счета за коммунальные услуги.  

По данным предприятия «Apă-Canal», в первые два месяца лета было израсходовано 200 тысяч кубометров воды. По сравнению с весенним периодом потребление выросло на 30 тысяч кубометров.

"Очень жаркая погода и необходимость поливать огороды - вот два фактора, которые повлияли на уровень потребления воды. Некоторые потребители просили доставить им воду в автоцистернах", - сказала пресс-секретарь Apă-Canal Chișinău Елена Дану. 

Компания Gas Natural Fenosa отмечает существенный рост потребления электроэнергии.

"В очень жаркие дни потребление возрастает значительно. Это объясняется активным использование кондиционеров и водяных насосов", - отметил контролер Gas Natural Fenosa Руслан Сырбу. 

Потребители между тем признают, что жара бьет по карману.

"Когда жена выписала показатели водомеров, выяснилось, что потребление у нас выросло. Обычно, мы тратим три кубометра воды, а тут вышло шесть".

"Мы потратили слишком много воды. За электричество тоже пришлось больше заплатить. Всего получилось примерно 200 евро. Но с другой стороны, в такие дни без кондиционера невыносимо".

Автовладельцы в жаркие дни вынуждены чаще заправлять машины: при работающем кондиционере расходуется больше топлива.

"Плюс один литр на каждые сто километров. Но речь идет о моем комфорте".

Синоптики предупреждают: на этой неделе после небольшой передышки в страну снова вернется жара.

Похожие новости

Оставить комментарий