С нового года в Молдове подорожает полис медицинского страхования

Embed:

С нового года в Молдове подорожает полис медицинского страхования. Это предусматривает проект Закона о фонде обязательного медицинского страхования, который сегодня обсудит правительство.

Если законопроект кабмина получит одобрение парламента, 8% из фонда оплаты труда пойдут на полис. Вклад работодателя и работника составит по 4%, в отличие от нынешних трех с половиной. А тем, кто приобретает страховку самостоятельно, она обойдётся в более чем четыре тыс леев, или почти на 740 леев больше, чем в прошлом году.

В то же время, власти намерены увеличить на 38 млн леев фонд развития и модернизации медучреждений. На эти деньги будет закуплено современное медоборудование.

Проект бюджета обязательного медицинского страхования на будущий год предусматривает доходы в размере 4 млрд 723 млн леев, при этом расходы составят на 150 млн больше.

Сегодня же правительство рассмотрит проект закона о бюджете государственного социального страхования. Документ предусматривает доходы в 12 с лишним миллиардов леев. Дефицит бюджета составит 120 млн леев. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий