С приходом весны на дорогах Кишинева стало больше велосипедистов

Embed:

С приходом весны на дорогах Кишинева стало больше велосипедистов. Некоторые граждане даже добираются на двухколёсном транспорте до работы. По словам продавцов столичных специализированных магазинов спрос на велосипеды растёт, хотя некоторые модели и стоят как подержанный автомобиль. 

Уже несколько месяцев Андрей Тудос добирается до работы на велосипеде.

"Я живу на Телецентре. Каждый день езжу на велосипеде. Расстояние в обе стороны примерно 12 километров", - сказал житель столицы Андрей Тудос.

По словам мужчины, благодаря велосипеду он экономит время и деньги, к тому же - такие прогулки полезны для здоровья.

"Я не трачу деньги на топливо, нет проблем с парковкой и пробками на дорогах", - сказал житель столицы Андрей Тудос.

Велосипед обошёлся Андрею в 250 евро. В специализированных магазинах цены на такой вид транспорта варьируются в зависимости от модели.

"У нас четыре вида велосипедов - городские, горные, электрические и гибридные", - рассказала администратор магазина велосипедов Ирина Фецич.

Стоимость некоторых моделей превышает десятки тысяч леев. Один из самых дорогостоящих велосипедов, оснащённый двигателем, обойдется желающим почти в 90 тысяч леев. На эти деньги можно купить поддержанное авто или новый мотоцикл.

По словам продавцов, с приходом весны продажи увеличиваются примерно на треть.

"Продали все прошлогодние велосипеды, на днях забрали последние три модели. Ждём новую партию, в том числе электрических байков", - рассказала администратор магазина велосипедов Ирина Фецич.

Спросом пользуются недорогие модели. Некоторые берут велосипеды напрокат.

"Есть оснащенные велосипеды, есть и попроще. Полчаса проката простого велосипеда обойдутся в 25 леев, час - 35. Прокат более современного велосипеда на полчаса обойдется в 40 леев, час - 50."

"Очень удобно. 35 леев за час проката это нормально."

Велосипедисты обязаны носить защитный шлем, а в ночное время - светоотражающий жилет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий