С самого утра на избирательные участки пришли и первые лица государства

Embed:

 Первые лица страны пришли на избирательные участки с самого утра. Премьер Павел Филип и спикер Андриан Канду проголосовали за европейское будущее Молдовы. А вот президент Николай Тимофти был не особо разговорчив. 

Премьер Павел Филип пришел на избирательный участок в секторе Буюканы вместе с супругой. Глава кабмина призвал граждан голосовать за дальнейшее развитие страны. 

"Я проголосовал с надеждой, что будущий президент хорошо поймёт сложившуюся в Молдове ситуацию. А также найдёт компромисс со всеми, чтобы способствовать модернизации нашей страны и вернуть её на другой уровень развития. Я имею в виду и хорошие отношения с международным финансовым рыноком, которые впоследствии должны отразится на благосостоянии граждан Молдовы. Я уверен, что эти выборы будут честными, мы предприняли все необходимые для этого меры", - сообщил премьер Павел Филип.

С самого утра проголосовал и президент Николай Тимофти, которога так же сопровождала супруга. Заявления для прессы глава государства делать отказался.

Председатель парламента Андриан Канду призвал граждан голосовать за европейское будущее страны.  

"Я голосовал за европейское будущее Молдовы. Чтобы все реформы, которые обязались провести парламент и правительство, были реализованы, как это происходило последние десять месяцев. И безусловно, за два года до следующих парламентских выборов мы сможем сделать очень многое. Я уверен, что будущий президент станет членом команды, которая хочет продолжить начатые реформы и работает над приближением страны к лучшей модели развития - модели Европейского союза", - сказал председатель парламента Андриан Канду .

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий