С сегодняшнего дня Андрей Нэстасе является мэром Кишинева

Embed:

Апелляционная палата Кишинева аннулировала накануне решение суда о непризнании результатов местных выборов прошлого года, согласно которым Андрей Нэстасе выбрали мэром столицы. Если вердикт не обжалуют в течение суток, то лидер ППДП получит мандат градоначальника до всеобщих местных выборов, назначенных на 20 октября.

Теперь, как отметил секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский, Нэстасе предстоит выбрать: продолжить ли участие в предвыборной гонке либо стать мэром до намеченного голосования.

"С юридической точки зрения, начиная с сегодняшнего дня Андрей Нэстасе официально является генеральным мэром муниципия Кишинев. Его мандат действителен до момента признания действительным мандата мэра, избранного 20 октября. Если Нэстасе решит и впредь оставаться кандидатом для участия в местных выборах, то не позднее завтрашнего дня он должен приостановить свою деятельность в должности мэра на весь период предвыборной кампании", - заявил Максим Лебединский.

Обжаловать решение Апелляционной палаты можно в Высшей судебной палате. В июне 2018 года Кишиневский суд признал недействительным мандат Андрея Нэстасе. Основанием послужило то, что он и его оппонент Ион Чебан проводили агитацию в день тишины. Во втором туре местных выборов прошлого года кандидат ППДП набрал 52,08% (восемь сотых процента) голосов, а социалист Ион Чебан получил 47,43% (сорок три сотых процента)

Андрей Нэстасе на телефон не отвечал. Но в фэйсбуке он написал, что намерен получить кресло столичного градоначальника. Однако непонятно, был ли это ответ на решение Апелляционной палаты или же это предвыборная агитация.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий