Сахаровары бьют тревогу: Над свеклосахарной отраслью нависла угроза исчезновения

Молдове нужна промышленность, а не рынки и патенты на торговлю. Об этом говорится в обращении сахароваров Дрокиевского и Фэлештского заводов к президенту, председателю парламента и премьер-министру страны. 

Авторы документа отмечают, что над свеклосахарной отраслью нависла угроза исчезновения. В этой связи они обращают внимание высшего руководства страны на то, что в октябре 2019 г. была законсервирована работа фалештского завода компании Sudzucker Moldova. 

По их словам, это связано с сокращением экспорта молдавского сахара в страны ЕС и снижением цены, а также "антиконкурентными действиями Moldova Zahar" и наводнение рынков контрабандным товаром.

"Над свеклосахарной отраслью - ключевой не только для нас, но и для сельского хозяйства севера Молдовы - вновь нависла угроза исчезновения. Мы не допустили этого в начале 2000-х, и готовы бороться за наше будущее и сегодня", - подчеркивают сахаровары.

Сахаровары утверждают, что сохранение патентов на торговлю "стало стимулом для недобросовестных дельцов" и призывают президента, спикера и премьера не допустить, чтобы "квалифицированные специалисты были вынуждены торговать по патентам на рынке".

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий