Самолет, на котором летел Дмитрий Рогозин, не пустили в воздушное пространство Румынии

Embed:

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин до Кишинева на добрался. Самолет не пустили в воздушное пространство Румынии -  в Бухаресте напомнили, что Рогозину запрещен въезд в Евросоюз. Борт полетел обратно и сел на дозаправку в Минске. 

Сразу после приземления в Минске Дмитрий Рогозин написал в твиттере, что румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров. "Ждите ответа, гады", - добавил он.

Российским журналистам Рогозин заявил, что решил лететь регулярным рейсом, так как несколько лет назад его чартер хотели посадить в Румынии. Он был уверен, что ситуация разрешится после консультаций с российским МИДом, пока борт совершит посадку в Будапеште. Но Венгрия принимать самолет тоже отказалась.

В авиакомпании S7 сообщили, что делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров в Кишинев. Кроме того, в аэропорту Кишинева ожидают обратного рейса 170 человек, - сказал представитель перевозчика.

В столичном аэропорту, между тем, Рогозина намеревались встретить протестами. Там собрались ветераны конфликта на Днестре.

"Хватит терпеть унижение от Рогозина и так называемого президента, который ведет себя как губернатор Бессарабии, назначенный Москвой. Наша задача - не пустить врагов в страну".

"Он воевал против нас, убивал наших ребят. Мы живем в независимой европейской стране, ему тут не рады".

В четверг вечером въезд в Молдову запретили российскому депутату Павлу Шперову и группе артистов из Москвы. Их отправили на родину прямо из кишиневского аэропорта. Все они собирались в Тирасполь - на торжества, посвященные 25-й годовщине миротворческой операции на Днестре. В российском посольстве заявили, что намерены разобраться в обстоятельствах инцидента.

Похожие новости

Оставить комментарий