Samsung представила первый в мире модульный телевизор

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Samsung показала The Wall — 146-дюймовый телевизор, размер которого можно изменять по своему желанию. Так, пользователь может увеличить или уменьшить размеры и разрешение панели или задать ей нужную форму, просто добавляя или убирая модули. 

The Wall построен на базе технологии MicroLED, предусматривающей использование неорганических светодиодов микрометрового размера, которые куда меньше светодиодов в существующих экранах. Они не нуждаются в подсветке и цветовых фильтрах, обычно необходимых жидкокристаллическим панелям. Экраны на базе MicroLED отличаются надёжностью и эффективностью, в том числе обладают большой светоотдачей, большим сроком службы и низким энергопотреблением, устанавливая новые стандарты будущих экранных технологий.

Кроме того, Samsung представила первый в мире QLED-телевизор с 8K AI, который будет доступен по всему миру, начиная с Кореи и США, во второй половине этого года. В основе технологии лежит использование запатентованного алгоритма для настройки разрешения экрана в зависимости от характеристик качества изображения для каждой сцены, постоянного улучшения «картинки» и перевода контента из любого источника в разрешение 8K. Новые смарт-телевизоры Samsung будут поставляться с фирменным виртуальным помощником Bixby, сообщает 4pda.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий