Самые яркие заявления гостей передачи "Фабрика" о "снежной революции" в России ОНЛАЙН

(UPDATE 22:55) Политик Юрий Рошка: Когда в России происходит подобное – ясно, что это не обернется добром для Молдовы. Дисбаланс в России повлияет и на переговоры по приднестровской проблеме в формате «5+2».

(UPDATE 22:42) Заместитель главного редактора журнала "The New Times" Илья Барабанов: Судя по предыдущим митингам, терпение у людей заканчивается, и они готовы выходить на площадь. Я думаю, что на Болотной площади все будет спокойно. Дальнейший ход событий, полагаю, во многом будет зависеть от того, как завтра пройдет митинг. Известно, что на 17-е намечен подобный митинг. Если завтра митинг будет сорван, то следующий будет под вопросом.  Важно, чтобы большое количество людей вышло на улицы и заявило о себе. К нынешней власти должно прийти понимание, что пора сесть за стол переговоров, ведь иначе ситуация может обернуться чем угодно. Надо искать компромиссы. Очевидно, что власть дергается. Думаю, они понимают, что рейтинг Путина, Медведева и «Единой России» падает.

(UPDATE 22:35) Цуркану: Трудно сказать, воплотиться ли в реальность оптимизм Ваших собеседников. Опасаюсь, что в один момент, Путин решит подавить демонстрации.

(UPDATE 22:23) спецкор газеты "Коммерсантъ" Владимир Соловьев: Настроение у Медведева - не праздничное. Сегодня ЦИК утвердил результаты, не прислушавшись к призывам – разобраться с фальсификациями. Надеюсь, что протесты повлияют. Медведев, с самого начала, когда в интернет были «сброшены» случаи фальсификации, говорил, что это неправда. Вчера же, в Праге он признал, что это так, и следует разобраться. Сейчас, те, кто обсуждали все на кухнях, вышли на улицы. Они почувствовали, что что-то меняется. И то, как реагирует власть, какие ошибки она допускает, говорит о многом. Есть ощущение, что все уже не так, как было.

(UPDATE 22:20) Балан: В этой электоральной кампании Путин был очень слаб. Россия почувствовала разницу между правлением Путина и Медведева. Россияне больше не хотят царя, который бы управлял ими, как марионетками. Бюджет России стал карманом олигархов, рядовой гражданин устал от этого.

(UPDATE 22:15) Киртоакэ: Оппозиция в Госдуме могла бы сейчас оспорить мандаты и спровоцировать повторные выборы. Зависит от того, как много людей восстанут. Власть может дискредитировать себя, в зависимости от того, какие меры по отношению к протестующим будут применяться. Определенно, мы не будем иметь дело с «цветной революцией». В случае "цветной революции", власть вынуждена предпринимать меры. И если они не применяются в рамках закона, правительство дискредитирует себя.

(UPDATE 22:05) Заместитель главного редактора радио «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский: Предмет дискуссий, рана, заноза этого даст о себе знать и после нового года. Выборы для россиян подтвердили их опасения. Медведев предал избирателей. Люди не забывают, что их надежды растоптали. Я предполагаю, что власть не самоубийственна, с одной стороны. С другой, граждане не дадут себя растоптать. Возможно, компромисс будет найден. Если жаренный петух клюнет, альтернатива будет найдена. В России пришло время революции. Я думаю, что компромисс будет найден. Я думаю, Путин будет оставаться в политике. Вот только все зависит от того, в каком качестве.

(UPDATE 22:00) Заместитель главного редактора радио «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский: Мы свидетели революционных событий. Но я хочу сказать, что революционные события – это не обязательно танки.

(UPDATE 21:53) Киртоакэ: Застой нескольких лет контрастирует с тем, что означает стабилизация ситуации. Путин будет баллотироваться на выборы в марте и вернется к власти на семь лет, а между тем, ничего не изменится. Люди воспримут это.

(UPDATE 21:50) Председатель Ассоциации специалистов в области PR и коммуникации Валентин Балан: Ситуация впервые меняется с прихода Путина. Сейчас обстоятельства немного меняются.

(UPDATE 21:47) Цуркану: Эта администрация потеряла из виду множество горячих зон, и у неё больше нет вдохновения. Я вижу усталость лидеров Кремля - Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Их заявления после выборов были нелепыми.

(UPDATE 21:43) Директор радио Arena FM Влад Цуркан: Россияне начали жить лучше, начиная с 2000-го. Они доказали, что умеют терпеть, жить под диктатурой. Владимир Путин и администрация Кремля переживают кризис идей, вот уже несколько лет. Они испугались, что существующие недовольства победят. Русские завоевывали маленькие страны, покоряли через войны. Ресурсы, которыми на данный момент располагает Россия, контрастируют с тем, что сейчас обещает Владимир Воронин.

(UPDATE 21:40) Политик Юрий Рошка: То, что мы видим по ТВ должно натолкнуть нас на мысль. Тем, кто руководят политическими процессами в России, следует помнить о силе масс. Подобные процессы с легкостью могут выйти из-под контроля.

(UPDATE 21:35) Политический аналитик Николай Киртоакэ: В России происходят процессы, имеют место реформы, которые были начаты, но не завершены. Там происходят события, связанные и с Республикой Молдовой. В результате выборов Россия была разделена на две части. Россия столкнулась с кризисом, свидетельствующим о застое.

Ведущая Наталья Морарь: "Арабская весна" превратилась в России в "снежную революцию", согласно российским СМИ. В завтрашнем митинге на Болотной площади ожидают, по меньшей мере, 35 тысяч человек. Именно такое количество человек зарегистрировалось в группе «За честные выборы», созданной, главным образом, в соцсети Facebook.

Подобная группа в социальной сети ВКонтакте набрала еще больше человек, что вызвало незамедлительную реакцию со стороны секретных служб.

Согласно администрации ВКонтакте, ФСБ уже потребовала заблокировать все группы, призывающие на митинг. Гендиректор компании Павел Дуров несколькими часами ранее был заслушан генпрокуратурой.

В то же время все учащиеся с девятого по одиннадцатые классы завтра, начиная с 13:30 приступят к написанию внеплановой контрольной по русскому языку. Как ни странно, время совпадает с началом митинга. Естественно, что еще вчера об этой работе известно не было.

Тем временем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пугает демонстрантов распространением вирусных инфекций, а Владимир Путин отрыто говорит об участии Запада в организации протестов в российской столице.

Сейчас весь мир задается вопросом: по какому сценарию будут развиваться события в России? Зададимся им и мы. Я, Наталья Морарь, приглашаю вас на "Фабрику".

Гости сегодняшнего вечера: эксперт по внутренней и внешней политике Николай Киртоакэ, политик Юрий Рошка, директор радио Arena FM Влад Цуркан и председатель ассоциации специалистов в области PR Валентин Балан.

Кроме того, на прямой связи с нами будут сопредседатель российского объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов, спецкор газеты "Коммерсантъ" Владимир Соловьев и заместитель главного редактора журнала "The New Times" Илья Барабанов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий