Самые яркие заявления гостей передачи Fabrika ОНЛАЙН. Тема: Филат, Воронин и новый СССР Путина

Политический аналитик Анатолий Цэрану: Или мы научимся править, или нас поглотит Евроазиатский союз или мы объединимся с Румынией.

Журналист Валерий Демидецкий: Боюсь, что скоро у нас начнется избирательное шоу "Как стать миллионером".

Политический аналитик Игорь Боцан: Это уже законно. Демократы безответственны. Сколько можно рождать и убивать надежды?

Журналист Валерий Демидецкий: Сейчас за политическими партиями стоят богатые люди, которые решают собственные проблемы. До каких пор демократы будут наступать на одни и те же грабли? Это происходит уже в третий раз.

Политический аналитик Валентин Долганюк: ПКРМ не создает позицию на шахматной доске, она использует только ошибки. Какой образ у АЕИ с вице-председателем парламента Плахотнюком?

Журналист Дмитрий Чубашенко: Воронин не священник, чтобы Филат или кто-либо другой был искренен с ним. Политики не доверяют друг другу и не могут понять.

Политический аналитик Игорь Боцан: За два года политики свели к нулю все надежды на АЕИ.

Политический аналитик Анатолий Цэрану: Если мы попытаемся рассмотреть политику на основе моральных критериев, к чему мы придем? Политика – это не церковь, а политики – не попы.

Политический аналитик Валентин Долганюк: Голосуют из-за ностальгии или харизмы лидера политического формирования.

Журналист Дмитрий Чубашенко: Политические партии – это товар, который продают избирателям. Он видит пять партий не первой свежести и понимает, что может отдать голос в обмен на пачку риса или определенной суммы денег.

Журналист Валерий Демидецкий: Какими демократическими принципами руководствуются те, кто бомбят Ливию и другие страны?

Политический аналитик Игорь Боцан: Избиратели не должны принимать подарки от политиков. Если демократы дошли до того, что покупают голоса булкой, не знаю чего… Избиратели не должны так легко соглашаться на подарки политиков.

Политический аналитик Анатолий Цэрану: Не стоит упрощать вещи, исторические процессы проходят не за год-два. Но два года у нас есть капелька демократии после авторитарной системы. При всех неудачах и свинстве нынешнего правительства, это намного больше, чем то, что было до сих пор.

Политический аналитик Валентин Долганюк: Евроазиатский Союз уже возник. Ребенок родился, образован из трех государств и очень привлекателен. Нас никто не приглашает ни на Восток, ни на Запад. Да и что сделала Молдова для того, чтобы быть приглашенной?

Политический аналитик Игорь Боцан: Наша демократия подражательна. Мы неразвиты, не способны освоить высокие технологии. Следовательно, нам нужно сделать много шагов, чтобы вступить в ЕС, который не желает нас. Можем стоять и стучать в двери Европы, пока не умрем, прежде чем получим право присоединиться к ЕС.

Политический аналитик Анатол Цэрану: ЕС – не империя. Как Франция и Германия могут создать империю? Должна быть господствующая нация. Если Россию можно заподозрить в том, что она пытается вернуть империю, тогда то, что создано в Европе – не далеко от империи. ЕС выделяет средства для  нашей подготовки к реинтеграции, Россия, в свою очередь, повышает тарифы на газ.

Политический аналитик Игорь Боцан: Когда говорим об империи это не означает, априори, что мы вкладываем отрицательный смысл. Империя – это военная, научная и культурная мощь. Чубайс десять лет тому назад сказал, что Россию следует преобразовать в либеральную империю. Но, не думаю, что этот проект приведет к процветанию свободы и демократии.

Журналист Дмитрий Чубашенко: Империя – вещь дорогая. Этот проект зависит и от того, насколько готовы русские инвестировать в него.

Журналист Валерий Демидецкий: Сегодня, возможно, Россия нашла деньги для нового интеграционного проекта. Глупо оценивать этот проект России, как империалистический.

Политический аналитик Игорь Боцан: ПКРМ, находясь у власти, становится промоутером евроинтеграции. Это риторика, политика, которую использует ПКРМ и которая, вероятно, принесет ей голоса.

Журналист Дмитрий Чубашенко: В ЕС все решают сильные страны. У русских тоже есть империалистические инстинкты и они хотят реализовать это в проекте. Молдова окажется между европейской и азиатской империями.

Политический аналитик Анатолий Цэрану: Не можем не брать в расчет желания России. Огромной ошибкой для нас было бы игнорирование сигналов, поступающие от России.

Политический аналитик Игорь Боцан: Нужно видеть и долю позитивного в предложении Путина.

Ведущая Наталья Морарь: Назад в СССР приглашает нас Владимир Воронин и двумя руками поддерживает инициативу Владимира Путина о создании Евроазиатского союза. Быть может это предвыборный трюк Путина, полагают одни. Другие же приветствуют амбиции Москвы по созданию на востоке альтернативы ЕС. И, кажется, что в Кишиневе нашлись подобные. С чем останется Молдова в этой геополитической игре, в которой бывшая империя пытается вернуть себе землю? Мы ответим на этот вопрос сегодня вечером, но не будем забывать и о местных играх. Лидер коммунистов нашел, наконец, виновного в политическом кризисе, а Влад Филат недостаточно искренен. Кто виноват и почему премьер был неискренен, узнаем также сегодня вечером.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий