Самые яркие заявления гостей передачи Fabrika ОНЛАЙН. Тема:Выход из политического кризиса и...из страны

Актер Борис Кремене: «Политика ступила на слепую улицу и лишь электорат может подать ей сигнал тревоги, плюс - внешний фактор».

Историк Серждиу Мустяцэ: «Граждане должны понять свою роль в этом маленьком государстве, а политики – показать политическую зрелость».

Актер Борис Кремене: «Воров в законе наделяют должностями, делятся территории, зоны влияния. А это означает, что наверху ничего не происходит».

Директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков: «Опасность мафиотизации не просто существует, мы уже находимся там. Надо искать выход».

Историк Серджиу Мустяцэ: «Частенько мафия и коммунизм исходили друг из друга. Не нужно их разделять».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Мы должны быть честными сами с собой: верим ли мы, что существует опасность мафиотизации или нет?»

Политический аналитик Игорь Боцан: «Я думаю, что и Воронин не хочет создавать коалицию с ЛДПМ. Я думаю, что речь идет о ситуационной коалиции, которая время от времени будет выводить из игры кукловодов».

Историк Серджиу Мустяцэ: «Уже целый год говорят о решениях. Не знаю, кто будет собирать нынешней осенью арбузы и виноград. Эти разговоры из подворотни, из-за кулис без того, чтобы  прийти и сказать обо всем открыто, приводят к этому арбузу. Посмотрим, кем будет тот, кто сорвет с куста этот арбуз».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Мы все остаемся здесь, в нашей стране. У нас у всех есть мечты, и у всех нас они не сбываются,  следовательно все мы несчастны».

Историк Серджиу Мустяцэ: «Это решение прагматичное, легкое, но те, кто составляет пакт, должны  потом дать разъяснения».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Говорят, не так страшен черт, как его малюют, он может быть не только черным, но и красным».

Директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков: «Подружись с чертом, пока не мост не перешел. Нам нужно перейти на другой берег и не упасть в пропасть».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Наше общество из крестьян, которых поставили перед модернизацией, не позволив пройти этап за этапом. Это наша драма».

Директор республиканского театра «Ликурич» Титус Жуков: «Я думаю, что мы выйдем из этого кризиса. Наш народ упал лицом в грязь, но после этого он поднимется и возвысится».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Новое поколение, похоже, более опасное,ч ем нынешнее».

Актер Борис Кремене: «У нас есть и будет три постоянных вектора: про-румынский, про-молдавский и про-русский».

Историк Сергей Мустяцэ: «Наши граждане все больше пробуждаются, однако многое зависит от того, в какую сторону они направляются. Важно и то, что у нас много потерянных голосов. Это необработанная зона и партии должны работать больше над убеждением электората».

Директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков: «Сегодня я не могу сказать, какие партии являются правыми, потому что кроме борьбы между ними не вижу ничего».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Абсурдно давать советы политикам, они их проигнорируют, но мы должны говорить избирателям, что политические партии борются за материальные блага. Элита идет во власть, чтобы разбогатеть. Избиратели могут наказать эти партии, когда они обратятся к гражданам за голосами. Это т спектакль может длиться до бесконечности. Но через два-три месяца он воистину будет драматичным».

Актер Борис Кремене: «Любая комбинация допустима, главное, чтобы она была хорошей. Меня не интересует, сочетается ли ЛДПМ с ПКРМ. Приближаются выборы и если электорат будет подготовлен, он сможет отличить зерна от плевел».

Актер Борис Кремене: «У нас нет нового поколения, которое наступало бы нам на пятки, мы даже не начали его готовить. Язык молодежи с социальных сайтов ужасен. Нам нужна просветительская диктатура».

Директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков: «Мы деградируем. Необходимо констатировать деградацию нашего общества по всем направлениям. Президента нужно избрать до Рождества. Но я думаю, что сценарии уже готовы».

Историк Серджиу Мустяцэ: «Конституция –это не святыня, и ее нужно адаптировать к реалиям».

Поэт Траян Василкэу: «Человек искусства должен быть ы оппозиции с любым правлением. У нас нет интеллигенции с достоинством, а есть интеллигенция прислуживающая, проституированная, которая в большинстве своем зависит от политиков».

Директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков: «Этот спектакль может полностью провалиться тогда, когда не услышит больше аплодисментов зрителей».

Поэт Траян Василкэу: «Политический театр профессилональнее, чем настоящий. Четверо политических актеров более профессиональны. Пришла пора, чтобы и на нашей политической сцене выступали артисты. Филат должен бы прийти в парламент с инициативой о ликвидации всех молдавских театров».

Политический аналитик Игорь Боцан: «Как чувствует себя настоящий кукловод, когда видит, что внимание публики привлекает политический кукловод?».

Директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков: «Политический спектакль устарел, он уже не актуален. Жанр, манера игры, шокируют, иногда печалят. Спектакль уже выдохся».

Историк Серджиу Мустяцэ: «Я думаю, что политики неправильно ищут решения, если бы они захотели, они бы его нашли. Ни одна из четырех партий не хочет оставить партийные амбиции и интересы. Демократические альянсы не были прочными и привели к руководству левые партии».

Ведущая Наталья Морарь: Четыре председателя колхоза быстрее бы разрешили политический кризис, чем четверо парламентских лидера. Данная идея в последнее время муссируется все чаще. Люди, уставшие от бесконечных поисков решения политиков, начинают искать дверь для выхода из страны. Если бы политики хотябы на день забыли бы о личных инетерсах и уступили бы свои должности людям, находящимся  вне политики, Молдова, безусловно, вздохнула бы свободнее, и, как знать, может быть нашла бы и выход из кризиса. Каким бы он был, попробуем узнать сегодня. Мои сегодняшние приглашенные – люди вне политики: директор республиканского кукольного театра «Ликурич» Титус Жуков, актер Борис Кремене, историк Серджиу Мустяцэ, поэт и блоггер Траян Василкэу, а также политический аналитик Игорь Боцан.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий