Самый дешевый в мире планшет упадет в цене

Цена самого дешевого в мире планшета Aakash может упасть до 35 и даже до 10 долларов, отмечает cnews.ru, ссылаясь на агентство France Press и производителя. Компания Datawind спустя две недели после начала продаж устройства перестала справляться с поставками, сообщает источник.

Продажи планшета начались 14 декабря 2011 года, и до настоящего момента цена на него искусственно удерживалась на уровне 41 доллара. По сообщению France Press, за первые две недели продаж поступило 1,4 миллиона заказов.

Британская Datawind, производящая по госконтракту Aakash, сообщила, что запасы планшетов на ее складах закончились. В компании говорят, что были застигнуты врасплох спросом на планшет в стране, где весь рынок планшетов составил в прошлом году всего 250 тыс. - 300 тыс. штук. Для удовлетворения спроса на планшет компании придется построить в 2012 г. три новых производства.

Нынешняя версия Aakash работает под управлением Android 2.2, оснащен 7-дюймовым экраном и несет 2 ГБ бортовой и 256 МБ оперативной памяти. Планшет поддерживает протокол Wi-Fi, имеет два USB-интерфейса и может исполнять функцию медиаплеера. Время его автономной работы составляет около 3 часов.

Так называемый «самый дешевый в мире планшет» Aakash был разработан по заказу индийского правительства в качестве «компьютера для широких масс». В первую очередь его целевой аудиторией должны стать студенты индийских вузов.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий