Самый молодой депутат парламента 90-х поборется за пост Игоря Смирнова

Приднестровский политик, президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов намерен выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах президента непризнанной республики. Об этом заявил сам Сафонов   для «Ъ-MD».

Андрей Сафонов и ранее участвовал в президентских выборах в Приднестровье. В 2006 году он набрал 3,9 процента голосов избирателей.

Предвыборная кампания в непризнанной республике официально стартовала 11 сентября. Заявления в ЦИК уже подали два оппозиционных депутата Верховного Совета ПМР: лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан и экс-спикер парламента страны, экс-председатель партии «Обновление» Евгений Шевчук.

Также о своем намерении баллотироваться на президентский пост заявили спикер парламента республики, лидер партии «Обновление» Анатолий Каминский и действующий президент Игорь Смирнов, возглавляющий республику с момента ее провозглашения в 1990 году.

Отметим, что Андрей Сафонов - бывший депутат парламента в Кишиневе, самый молодой среди народных избранников в парламенте 90-х.

Выборы президента Приднестровья пройдут 11 декабря 2011 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий