Санду отказалась подписывать предложенное Додоном соглашение

Embed:

Кандидат партии Действие и солидарность Майя Санду отказалась подписывать соглашение против Плахотнюка. С предложение выступил кандидат от социалистов Игорь Додон. Лидер ПСРМ публично призвал Майю Санду взять на себя обязательство в случае победы на президентских выборах не создавать коалиции с демократом Владом Плахотнюком.  

"Прямо сейчас, перед вами, я подписываю этот документ. Это общественное обязательство перед всеми гражданами Молдовы. Я призываю своих политических оппонентов и, в первую очередь, Майю Санду подписать этот документ. Сегодня в 13:00 будьте в офисе, мы принесем его вам", - сказал кандидат в президенты от ПСРМ Игорь Додон. 

Представители ПСРМ приехали с документом в офис ПДС, но дальше порога их не пустили: "- Выйдите, пожалуйста. Выход там. - Спасибо. Мы поняли, что происходит".

По словам социалиста Иона Чебана, отказ Майи Санду подписывать документ говорит о том, что она не намерена выполнять данные гражданам обязательства.

"Это доказывает, что Майя Санду является кандидатом Плахотнюка. Об этом говорил и Андрей Нэстасе в телефонном разговоре со Слусарем. Мы считаем, что поддержка Плахотнюка и Демократической партии основана на договоренности между ними, чтобы захватить посредством внешнего давления всю вертикаль власти в Молдове. Майя Санду отказывается подписывать соглашение против Плахотнюка", - полагает член ПСРМ Ион Чебан. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий