Санду уже не требует наказания за приём, оказанный Шойгу

Embed:

Рука руку моет. Майя Санду, ранее требовавшая наказать ответственных из Гениспектората полиции, по вине которых ее приказ трактовать визит главы рособороны Шойгу как неофициальный был исполнен с точностью наоборот, сейчас оправдывает чиновников. В частности, говорит, что главу МВД неверно информировали. Напомним, 21 августа Санду строго предупредила министра обороны Павла Войку, что его встреча с российским коллегой может быть только частной, и никак не официальной.

"Это неофициальный визит, а значит правительство к нему непричастно. В его ходе не могут быть подписаны какие-либо официальные соглашения. Как любой другой иностранный гражданин, Шойгу может посещать Республику Молдова в качестве частного лица", - заявила премьер-министр Майя Санду.

Через два дня после этого заявления премьер-министра, исполняющий обязанности главы ГИП Георге Балан распорядился считать визит Шойгу официальным и соответствующий приём и меры безопасности. Документ был опубликован порталом deschide.md. В руководстве ГИП или МВД публикацию не опротестовали.

Узнав об этом, Санду потребовала провести расследование, и выяснить, кто виноват. И вот результат.

"Мы получили объяснение, что приказ вышел до заседания правительства, на котором я дала свою оценку визита. Коллег из Министерства внутренних дел неправильно проинформировали о характере этого визита. Я потребовала, чтобы отныне они дожидались официальной квалификации и только после этого предпринимали соответствующие меры", - подчеркнула Майя Санду.

24 августа Сергей Шойгу осуществил визит в нашу страну по приглашению президента Республики Молдова.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий