Саперы: "В случае обнаружения неизвестных боеприпасов и оружия, сообщите в службу 112

Embed:

В случае обнаружения неизвестных боеприпасов и оружия нужно сразу же сообщать в службу 112. С таким призывом обратились к гражданам саперы в связи с трагедией последних дней, когда в результате взрыва погиб 10-летний мальчик.

Специалисты отмечают, что ежегодно они уничтожают сотни боеприпасов, найденных не территории нашей страны. Часть из них осталась со времен второй мировой войны, еще часть - со времен вооруженного конфликта на Днестре. Большинство боеприпасов находят в центральных районах.

"Красным цветом обозначена зона повышенного риска. Это районы Оргеев, Каушаны, Штефан-Водэ и Унгены. Средний уровень риска - Кишинев, Страшенский, Хынчештский и Яловенский районы", - рассказал командир взвода саперов Георгий Раку.

Зачастую находят советские мины.

"Их нельзя перевозить и даже трогать. Нужно сразу предупредить родителей, а еще лучше сообщить в полицию. Они крайне опасны. Пролежав долгое время в земле, они могут взорваться в любой момент", - подчеркнул Георгий Раку.

Напомним, несколько дней назад в Криулянах при взрыве гранаты погиб 10-летний мальчик. Еще одного - 12-летнего - доставили в больницу в тяжелом состоянии. Предположительно, дети нашли гранату во дворе. Полиция открыла уголовное дело.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий