Сборная КНДР получила выговор от руководства страны за неудачное выступление на чемпионате мира в Южной Африке

Embed:

Сборная КНДР получила выговор от руководства страны за неудачное выступление на чемпионате мира в Южной Африке. Больше всех досталось тренеру - Ким Чон Хону, который был исключён из рядов Трудовой партии.

Коммунистический режим Северной Кореи не простил сборной страны слабое выступление на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Как сообщает Радио "Свободная Азия" футболисты побывали на встрече за закрытыми дверьми, на которой подверглись жесткой критике за три поражения на групповой стадии от Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуара (0:3).

"Разбор полетов" продолжался в течение шести часов. В итоге футболистам сборной был объявлен выговор. А козлом отпущения сделали тренера. Под занавес собрания футболистов заставили выразить свое недовольство работой наставника Кима Джон Куна. А кульминацией собрания в худших коммунистических традициях стало исключение из рядов Трудовой партии Кореи главного тренера сборной КНДР Ким Чонг Хуна. На встрече отсутвовали только двое игроков северокорейской сборной, которые постоянно проживают в Японии.

Сборная КНДР впервые с 1966 года сумела пробиться в финальную часть Чемпионата мира, однако на южноафриканском мундиале выступила неудачно.

Загрузка...

Оставить комментарий