Сборная Молдовы по регби одержала первую победу за последние три года

Сборная Молдовы по регби одержала первую за последние три года победу. Молдавские спортсмены одолели команду из Украины со счетом 17:13. Игра прошла в рамках чемпионата Rugby Europe Trophy, который состоялся в Дрокии. Соревнование собрало более трех тысяч зрителей.

Вышел на поле, и председатель района Ион Даскэл, который играет в сборной Молдовы более 10 лет. Его пришли поддержать не только родные, но и коллеги по партии.

"Пришли с мамой, сестрой и бабушкой. Друзья, кумовья. Мы ходим на все игры, которые проходят в Молдове. Поддерживаем его".

"Поддержка коллег очень важна, придает оптимизма и стремления выиграть матч", - сказал депутат ДПМ Корнелиу Падневич.

После первого тайма Иона Даскэла на поле сменил другой игрок.

По словам Иона Даскэла, для него матч со сборной Украины стал сбывшейся мечтой.

"Я очень рад, что в этот прекрасный день мы выиграли у национальной сборной Украины. Исполнилась моя самая большая мечта. Этот матч прошел в Дрокии".

"Где бы мы не играли, и как бы он не был занят, он всегда старался нам помочь. Безусловно, сегодня было много эмоций, но мы его поддержали и матч получился хорошим".

Ион Даскэл играет за Национальную сборную Молдовы с 2007 года. В 2008-ом он стал мастером спорта в составе команды. В том же году молдавские спортсмены заняли второе место в своей группе на чемпионате Европы. Прошлым летом Ион Даскэл стал председателем Дрокиевского района. А мяч для регби занимает одно из главных мест в его кабинете.

"Каждый раз, когда смотрю на мяч, вспоминаю работу в команде, работу в коллективе. Я увлекаюсь многими видами спорта. В Молдове больше всего играют в футбол, волейбол, баскетбол. Но в моем понимании регби - это спорт для мужчин", - сказал председатель Дрокиевского района Ион Даскэл.

За год работы на посту председателя района Ион Даскэл реализовал несколько важных социальных проектов.

"По его стилю руководить заметно, что он сильный спортсмен. Он достиг особенных результатов. Мы его во всем поддерживаем", - сказал зампредседателя Дрокиевского района Игорь Грозаву.

Иону Даскэлу 30 лет, он один из самых молодых председателей района в стране.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий