Сборная Молдовы проиграла Исландии в своём последнем отборочном матче на ЕВРО-2020

Embed:

Сборная Молдовы завершила выступление в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года по футболу. В последнем матче команда уступила в Кишиневе Исландии со счетом 1:2.

Первый мяч на 17-й минуте забили гости. Отличился Биркир Бьярнасон. На 57-й минуте в результате красивой комбинации с участием Артура Ионицэ и Сергея Платикэ Николай Милинчану восстановил равновесие.

Для 27-летнего нападающего этот гол стал первым в национальной команде: "Давно ждал этот гол. Счастлив, я много работал ради этого. Мы играли активно в атаке, имели много возможностей забить. Думаю, поражение не заслужили". 

На 65-й минуте исландцы вновь вышли вперед. Гол забил Гилфи Сигурдссон. Вскоре наша команда могла отыграться, но Виталий Дамашкан попал в штангу. На 79-й минуте гости получил право на пенальти. Но Сигурдссону не удалось переиграть Алексея Кошелева.

"Горжусь ребятами. Они полностью изменились. Мы заслужили уважение на этой неделе, особенно на международном уровне. Наверное, сейчас исландцы спрашивают себя: действительно ли это та команда, с которой они встречались в первом матче? Ребятам нужен положительный результат, чтобы обрести больше уверенности", - заявил тренер сборной Молдовы Энгин Фират. 

"С приходом нового тренера отношение ребят изменилось, так должно быть всегда. Особенно в домашних матчах. Жаль, что проиграли, но думаю, болельщики остались довольны нашей игрой", - считает защитник сборной Молдовы Игорь Армаш.

Сборная Молдовы в десяти матчах набрала три очка и заняла последнее место в группе Эйч, где также выступали Франция, Турция, Исландия, Албания и Андорра.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий