Сборная Молдовы снова потерпела поражение в отборочном турнире с Турцией

Embed:

Сборная Молдовы снова потерпела крупное поражение в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2020 года. Во втором туре группы Эйч команда Александра Спиридона проиграла Турции 0:4. Как и в кишиневском матче против французов на прошлой неделе, первый мяч в Эскишехире был пропущен на 24-й минуте. Счет открыл Хасан Калдырым. Через две минуты Дженк Тосун удвоил преимущество хозяев.

"Ребята очень хорошо играли до 24-й минуты – пока на ровном месте не упал Граур. После этого ошибся Жардан. До 24-й минуты соперник даже не приближался к нашим воротам. После этого психологическое состояние оказалось на нуле. Это естественно. Молдавская сборная не относится к числу команд, которые могут прийти в себя после такого", - сказал главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон.

На 54-й минуте сборная Турции не реализовала пенальти. Блестяще сыграл Алексей Кошелев, отразивший мяч на угловой после удара Бурака Йылмаза. Однако тут же наш вратарь ошибся, не расчетливо выйдя из ворот. Снова отличился Дженк Тосун. Окончательный счет на 70-й минуте установил Каан Айхан.

После матча Александр Спиридон дал понять, что готов подать в отставку.

"Следующий матч в июне. Впереди два с половиной месяца. Надо думать, что делать дальше. Как мне, так и руководству федерации футбола. К сожалению, я не волшебник. Не Копперфильд, чтобы что-то поменять. Не нормально проигрывать дома 1:4 и 0:4 в гостях. Показали очень слабую игру, если вообще это можно назвать игрой. Надо думать, что делать дальше и принять правильное решение. Возможно, другой тренер что-то сможет изменить".

"Футболистам из внутреннего чемпионата трудно со всех точек зрения. Там мы играем против совершенно других команд, на низких скоростях, не с такой скоростью мышления. Все делается медленнее. Когда выходим против команд более высокого уровня, очень трудно поддерживать ритм игры", - отметил защитник сборной по футболу Ион Жардан.

Если бы не отличная игра вратаря Алексей Кошелева, поражение сборной Молдовы могло быть и более крупным.

После двух туров сборная Молдовы занимает последнее место в группе. Следующие два отборочных матча в июне. 8-го в Кишиневе с Андоррой, 11-го в гостях с Албанией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий