Сборная Молдовы уступила Франции в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2020 года (фото)

Embed:

Проиграли чемпионам мира, но смогли забить гол! Сборная Молдовы уступила Франции в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. Встреча группы Эйч в Кишиневе закончилась со счетом 4:1 в пользу гостей.

Первый мяч после изящного навеса в штрафную Погба на 24-й минуте забил Гризманн. Через три минуты автор гола, выступил в роли ассистента, сделав передачу с углового Варану.

На 36-й минуте счет до крупного довел Жиру, подправив мяч в ворота после паса Матюиди.

"Мы сыграли хорошо, старались как можно больше атаковать, прессинговали. У соперника не было возможности отличиться у наших ворот. Первый тайм получился просто великолепным. Затем ситуация чуть изменилась, мы сбавили обороты. Но в любом случае, игра была сделана еще до перерыва", - сказал нападающий сборной Франции Оливье Жиру.

Во втором тайме Александр Спиридон произвел ряд замен. Французам удалось забить только один мяч. В конце игры это сделал Мбаппe. Однако последнее слово оказалось за молдавской сборной. На 89-й минуте гол престижа забил Владимир Амброс. Он впервые отличился в матче за национальную команду.

"Это очень важный для меня гол. Равно и как для всей команды. Вряд ли кто-то верил, что мы сможем забить чемпионам мира", - ответил нападающий сборной Молдовы Владимир Амброс.

"Рад, что молдавской сборной удалось забить гол перед своими болельщиками. Приехав сюда, мы увидели, что молдаване любят футбол. Для вас это радость, но для меня – нет. Не хотелось пропускать. Этот гол – награда за усилия молдавской команды во время игры", - отметил тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Десять из 11 игроков, вышедших с первых минут на поле стадиона "Зимбру", играли в основном составе сборной Франции в финале чемпионата мира прошлого года.

"Мы играли против монстров. Безусловно, это лучшая на данный момент сборная в мире. Мы забили гол, но показанная нами игра вряд ли может доставить удовольствие", - сказал тренер сборной Молдовы Александр Спиридон.

До начала игры фонд "Эдельвейс" объявил о намерении поддержать молдавских спортсменов. Сегодня основатель фонда Влад Плахотнюк сообщил, что Владимир Амброс в ближайшие дни получит большую премию.

Следующий отборочный матч ЕВРО-2020 сборная Молдовы сыграет 25 марта в гостях с Турцией. Матч в прямом эфире покажет Третий канал. Начало в 19:00.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий