Сборные Молдовы и Белоруссии сыграли вничью

Embed:

Сборная Молдовы набрала первое очко в Лиге наций.

Молдавские футболисты сыграли вничью 0:0 с командой Белоруссии во втором туре матча второй группы Лиги наций Д. Встреча прошла в Кишиневе.

Команда Александра Спиридона лучше начала игру. На 11-й минуте мог отличиться нападающий Ион Николэеску, однако вратарь белорусов оказался на месте.

В добавленное время у нашей команды было два отличных момента вырвать победу. Сначала Виталий Дамашкан упустил возможность забить, выйдя один на один с голкипером, а затем Александр Епуряну пробил вышел ворот после подачи с углового.

"Не знаю, чем мы провинились перед Богом, но пока нам не везет. Даже в катастрофическом матче против Люксембурга после 30 минут игры у нас были три голевые возможности. Не можем забить. Играли с полной самоотдачей. Попытались набрать три очка. Немного не повезло. Надеюсь, что при таком отношении к игре удача повернется к нам лицом", - говорит капитан сборной Молдовы Александр Епуряну.

"К сожалению, остался неприятный осадок. У нас было несколько возможностей забить, даже на последней секунде. Не знаю... Чего-то не хватает. Хотели реабилитироваться перед болельщиками за катастрофический матч с Люксембургом", - сказал нападающий сборной Молдовы Раду Гынсарь.

Сборная Молдовы не проиграла в официальном матче впервые за полтора года. Такой же период времени наша команда не может забить в играх этого уровня.

В другом матче второй группы Лиги Д сборная Люксембурга обыграла в гостях Сан-Марино 3:0.

После двух туров сборная Молдовы набрала одно очко и занимает третье место в таблице.

Для победы в группе, нашей команде необходимо выиграть оставшиеся четыре матча.

"Конечно, будет трудно. Но мы должны верить в свои силы. Надо признать, что мы пока не являемся командой. Начиная с меня. Надо верить и бороться друг за друга", - отметил полузащитник сборной Молдовы Артур Ионицэ.

"Шансов, к сожалению, стало меньше. В концовке не хватило хладнокровия Дамашкану. В таких эпизодах по воротам не бьют, а обыгрывают вратаря. Тогда либо пенальти, либо удар по пустым воротам. Плюс удар головой Епуряну. Такие моменты на 93-й минуте...Думаю, нам не хватило везения", - сообщил тренер сборной Молдовы Александр Спиридон.

Следующий матч в Лиге наций сборная Молдовы сыграет 12 октября против Сан-Марино.

Поединок пройдет в Кишиневе на стадионе "Зимбру". Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале "Прайм".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий