Сборные Молдовы и Сан-Марино встретятся в Лиге наций

Embed:

Ближайший соперник сборной Молдовы в Лиге наций, команда Сан-Марино, не одержала ни одной победы в официальном матче за все время своего существования.

В турнире нового формата, где в группах играют примерно равные соперники, сан-маринцы надеются прервать безвыигрышную серию.

"Лига наций дает нам возможность сыграть против соперников, которые если не приблизительно одного уровня с нам, то не на порядок сильнее, как это было раньше. Другими словами, это соперники, находящиеся с нами по соседству в неофициальном рейтинге национальных команд", - говорит тренер сборной Сан-Марино Франко Варелла.

Ни Молдова, ни Сан-Марино пока не могут похвастаться результатами в новом турнире. У молдавской команды после двух туров одно очко, ни одного забитого мяча и четыре пропущенных. У сан-маринцев в графе "очки" также ноль, команда ни разу не забила и восемь раз пропустила.

В отличие от нашей сборной, поставившей цель занять первое место в группе, у сан-маринцев более скромные задачи.

"Я не просто рад появлению такого турнира, как Лига наций. Считаю его создание потрясающей идеей. Для таких команд, как наша, - это хорошая возможность проверить динамику развития. В ближайших двух матчах будет видно, насколько прогрессировала наша сборная. Наша главная цель - улучшить игру команды", - сказал тренер сборной Сан-Марино Франко Варелла.

Сан-Марино занимает 204-е место в рейтинге ФИФА. Катастрофические результаты молдавской сборной отбросили ее на 173-е место в мировой классификации. Последнюю победу в официальном матче наша команда одержала пять лет назад. Встреча со сборной из страны с населением чуть более 33 тысяч человек - хорошая возможность эту серию прервать.

Матч Лиги наций между сборными Молдовы и Сан-Марино пройдет в пятницу в Кишиневе на стадионе "Зимбру". Смотрите прямую трансляцию на телеканале Прайм, начало в 21:45.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий