Сборные Молдовы и Турции встретятся в ОТ EURO-2020

У противостояния футбольных сборных Молдовы и Турции в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года будет особенный колорит.

Команды возглавляют тренеры, которые раньше работали вместе. Наставник сборной Молдовы Александр Спиридон 12 лет в донецком "Шахтере" был помощником Мирчи Луческу, который сейчас тренирует сборную Турции.

Вместе с "Шахтером" они восемь раз становились чемпионами Украины, шесть раз побеждали в Кубке страны, завоевали семь Суперкубков Украины, а в сезоне 2008/2009 выиграли Лигу Европы.

В сезоне 2016/2017 Спиридон и Луческу вместе работали в "Зените" из Санкт-Петербурга.

Предстоящую дуэль с большим интересом ожидают и специалисты молдавского футбола.

"Безусловно, ученик хочет превзойти учителя, поэтому я уверен, что матч получится очень интересным. Оба тренера хорошо знают друг друга, наверное, как свои пять пальцев. Не думаю, что они могут удивить чем-то друг друга. А мы хотим, чтобы наша команда преподнесла сюрприз в этих матчах и добилась хорошего результата", - говорит вице-президент ФФМ Драгош Хынку.

"У каждого из них своя цель, связанная с командой. Каждый хочет продемонстрировать свое умение в работе со сборной. Перед матчем они будут говорить добрые слова в адрес друг друга, но с началом игры каждый будет думать только о своей команде", - сказал бывший футболист сборной Молдовы Раду Ребежа.

"Спиридон очень хорошо знает философию и систему игры Мирчи Луческу. Другое дело, как ему удастся противостоять этому. Турецкая команда на подъеме, в ней много молодых игроков", - считает бывший футболист сборной Молдовы Александр Гузун.

Первый матч сборных Молдовы и Турции в отборочном турнире пройдет 25 марта в Эскишехире, ответная игра состоится 10 сентября в Кишиневе.

В группу Эйч также входят чемпион мира сборная Франции, Исландия, Албания и Андорра.

Все матчи сборной Молдовы в отборочном цикле ЕВРО-2020 будут транслировать Третий канал и Прайм ТВ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий