Счетная палата: Молдова не использовала более 35 миллионов евро, предоставленных международными кредитными организациями

Более 35-ти миллионов евро, предоставленных международными кредитными организациями, Молдова не использовала. Средства выделили на восстановление и ремонт дорог страны. В результате Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития аннулировали кредит в размере более 20 миллионов евро. Государственная администрации автомобильных дорог должна была отремонтировать 51 км дорог, но отремонтировано всего 14. Эти данные содержатся в отчете Счётной Палаты о проверке министерства транспорта и подведомственных ему структур.

Финансирование ремонта дорог не было осуществлено из-за того, что не были отобраны подрядчики работ. Как сообщает Счетная палата, задержка произошла в государственной администрации автомобильных дорог, вследствие чего транш в 20,3 миллиона евро, выделенных кредиторами (Всемирным банком и ЕБРР), был аннулирован.

Таким образом, вместо 57 км дорог, которые должны были быть отремонтированы в 2010 году, восстановлены были только 14.

Кроме того, аудиторы отметили, что иностранные фонды, которые и предопределяют реализацию проекта, используются властями на крайне низком уровне.

Отметим, что Счетная палата представила сегодня, 20 сентября, отчет о проверке министерства транспорта за 2010 год. Аудиторы также доложили о работе подведомственных министерству учреждений и государственной администрации автомобильных дорог.

Дорожный фонд за последние два года был удвоен и достиг одного миллиарда леев. Тем не менее, власти утверждают, что для того, чтобы привести национальные дороги в надлежащее состояние, нужно в 20 раз больше больше средств.

Аудиторские проверки Счетной палаты уже выявили нарушения в некоторых учреждениях страны. Среди нарушителей - министерство сельского хозяйства, госпредприятия "Железная дорога Молдовы", "Registru", мэрия Бельц и несколько учебных заведений.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий