СЧС проводит проверки соблюдения правил пожарной безопасности в детских лагерях

Служба чрезвычайных ситуаций инспектирует детские лагеря. Проверяют соблюдение правил пожарной безопасности. Нарушения обнаружили в каждом пятом центре детского отдыха. Самые распространенные - отсутствие датчиков дыма и нехватка огнетушителей. 

Детский лагерь в Вадул-луй-Водэ готов принять первую смену. Проверяющие не нашли нарушений пожарной безопасности в помещениях - там и пожаротушителей в достатке, и планы эвакуации висят, а вот на территории....

В Молдове этим летом будут работать 77 детских лагерей. С мая их проверяет СЧС.

"Зачастую помещения не оборудованы системами пожарной сигнализации. Бывает, что не хватает огнетушителей", - сказал сотрудник СЧС Сергей Жосан.

А вот в детском лагере установили сразу семь гидрантов.

"Здесь 20 метров и ещё 20 метров то есть достигнут помещения где допустим очаг возгорания. То есть это не составит труда", - отметил ответственный за пожарную безопасность Александр Соловьев.

В каждой комнате есть датчики дыма.

"Такими сигнализациями оборудовано каждое помещение, если оно большой площади то конечно в наличии два таких. Я могу показать, как он функционирует, на территории это будет слышно. Вот такого характера звук. Это оборудование проверяется систематически", - рассказал ответственный за пожарную безопасность Александр Соловьев.

Дети в летних лагерях проходят специальный инструктаж.

Лагеря, которые не устранят обнаруженные нарушения, рискуют остаться без лицензии.

Похожие новости

Оставить комментарий