Сданы в эксплуатацию четыре палаты послеродового отделения столичного Центра матери и ребёнка

Embed:

Первые четыре палаты послеродового отделения столичного Центра матери и ребёнка сдали сегодня в эксплуатацию. Мамы признаются - теперь они чувствуют себя намного увереннее и спокойнее. Ремонт продолжается в отделении акушерства. 

В палатах появились санузлы, комфортная мебель и современная аппаратура.  

"У нас есть возможность следить за роженицами. После родов, в течение шести часов, молодых мам надо наблюдать. Это специальная мебель для медучреждений, позволяющая делать различные процедуры. Комфортные санузлы соответствуют всем требованиям", - рассказал директор Центра матери и ребенка Штефан Гацкан.

Учредитель фонда "Эдельвейс" поблагодарил всех, кто поддержал кампанию "Возродим Молдову". Влад Плахотнюк отметил, что подобные проекты будут внедряться по всей стране.

"Мы хотим превратить этот роддом в современное, европейское учреждение. Кампания "Возродим Молдову" продолжается, независимо от того, что происходит в политической жизни. Нас впечатлило и качество работ, и условия, и комфорт, которые созданы здесь для матерей и их малышей", - заявил учредитель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

Митрополит Владимир освятил послеродовое отделение и благословил проводимые в рамках кампании "Возродим Молдову" акции: "Мы видим, что все, что делается, делается на благо людей, на благо Молдовы. Да поможет нам Бог и впредь совершать столь прекрасные дела на благо всего общества".

Митрополит также преподнес послеродовому отделению икону Святого иерарха Николая. Врачам и медсестрам митрополит подарил молитвенники и иконки.

"От митрополии преподносим в дар икону святого иерарха Николая. Пусть она будет здесь, чтобы все могли помолиться, и Бог им поможет", - отметил митрополит Владимир.

Пациенток модернизированные палаты впечатлили:

"Особенно радует, что есть санузел, да и все условия на высшем уровне. Давно нужно было сделать здесь ремонт".

"Роженицам, особенно после кесарева сечения, необходимы такие кресла и кровати. Хорошо, что есть и колыбели для детей".

Две недели назад в Институте матери и ребёнка начался ремонт отделения акушерства, а также оборудование первого в стране центра пренатального скрининга.

Кампания "Возроди Молдову" стартовала при поддержке фонда "Эдельвейс" в апреле этого года. В рамках акции удалось собрать миллион евро для модернизации Института матери и ребенка. Уже отремонтировано приемное отделение роддома и один из родильных залов. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий